Главная » Статьи » Циклы » 200 летний цикл светимости Солнца и планеты

200 летний цикл светимости Солнца и планеты

© Ерашов В.М.

Выдающийся Российский ученый Абдусаматов Хабибулло Исмаилович открыл 200-ий цикл светимости Солнца. Солнце в Солнечной системе всему голова, от Солнца зависит вся наша жизнь. Поэтому познание Солнца задача из задач. Открытие Абдусаматова признали не только в России, но и во всем мире. Следовательно, в факте существования 200 летнего цикла сомневаться не приходится. Было бы очень полезно знать, от каких факторов этот период зависит.

Коль процесс циклический, то обязательно должен быть и циклический фактор эти изменения на Солнце вызывающей. Со времен Броуна существует гипотеза, что на светимость Солнца влияют планеты Солнечной системы, но точно это ученым пока доказать не удалось, хотя после Броуна эту гипотезу пытались развить десятки видных мировых ученых. Приложил руку к этому процессу и другой видный Российский ученый Максимов И.В. В книге «Воды океана и геофизические силы», он не только собрал полный перечень ученых, пытавшихся дополнить гипотезу Броуна, но и произвел расчет приливообразующего потенциала планет.

Гравитационный прилив взят за основу из тех соображений, что гравитация – это тот фактор, который руководит движением планет и Солнца и вызывает на самом Солнце хоть и слабые, но изменения. Оппоненты рассматриваемой идеи хватаются за то, что приливообразующий потенциал на Солнце от планет очень мал и не может быть ответственным за изменения светимости Солнца. Эта позиция может быть обоснованной только в том случае, если появится другой конкурирующий фактор, а пока такой фактор не найден, приходится не сбрасывать со счетов и приливообразующий потенциал планет.

Между прочим, широко известно, что на Солнце очень активно идут и магнитные процессы, каждые 22 года на Солнце происходит магнитная переполюсовка. Цикл магнитной переполюсовки жестко вплетен в 11 летний цикл светимости Солнца. Следовательно, те же планеты, а многие из них обладают собственным магнитным полем, могут на светимость Солнца влиять не только гравитационным приливным потенциалом, но и магнитным взаимодействием.

Позвольте обратить внимание читателей на тот факт, что магнитное взаимодействие не исключает гравитационное и наоборот, второе не исключает первое. Отсюда вытекает логическая задача, сначала разобраться, влияют ли планеты на светимость Солнца вообще, а уже затем разбираться с помощью каких сил они это делают. И так. В современной физике Солнца краеугольный вопрос, планеты влияют ли на светимость Солнца, или нет, а потом уже все прочее. На поставленный вопрос легко ответить, если сделать анализ движения планет и сопоставить это движение с тем же 200 летним периодом светимости Солнца. Если и в движении планет выявится явный 200 летний цикл построений, то задача будет однозначно решена в пользу планет, ибо планет в Солнечной системе не одна или две, а гораздо больше. Случайные совпадения в таком варианте исключаются.

Легко сказать, исследовать движение планет выявить построения и сравнить с циклом светимости Солнца, но трудно это сделать. Было бы легко, то давно бы кто-то это сделал. Есть хитрая идея задачу решать не с нуля, а использовать непререкаемый авторитет ученого Максимова и двигаться от его наработок.
И так, Максимов определил приливообразующие потенциалы планет по степени влияния этого потенциала на Солнце. Вот результат Максимова:

Бросается в глаза, что по приливному воздействию на Солнце выделяются четыре планеты Меркурий, Венера, Земля и Юпитер, влияние остальных менее 1% от выше названных. Следовательно, достаточно исследовать движение перечисленных планет и картина влияния или не влияния достаточно четко прояснится.

Для исследования воспользуемся справочным материалом по движению планет, вот исходные данные:
Периоды обращения планет по орбите вокруг Солнца в сутках:
Меркурий – 87,9693 сут;
Венера – 224,7008 сут;
Земля – 365,2564 сут;
Юпитер – 4332,6 сут;
Опустим процесс вычислений, дадим сразу результат:
Меркурий, Венера, Земля тесно сближаются с периодом 14600 суток.
Проверка:
14600 : 87,9693 = 165,967;
14600 :224,7008 = 64,975;
14600 : 365,2564 = 39,972;
Если данные планеты выстроить на одну линию, вдобавок по одну сторону Солнца , и дать команду «марш», то через 39,972 года эти планеты снова выстроятся в линейку. Угол раскрытия составит всего 2,88 градуса. Юпитер такое построение не поддержит
14600 : 4332,6 = 3,37;
А вот если Меркурий, Венера и Земля пять раз повторят построение в линейку, то к этим планетам присоединится и Юпитер:
14600 × 5 = 73000;
Вот итоговый результат построения четырех самых влиятельных планет Солнечной системы через 73000 суток:
73000 : 87,9693 = 829,83495;
73000 : 224,7008 = 324,8765;
73000 : 365,2564 = 199,8596;
73000 : 4332,6 = 16,849;

И так:
Через 199,8596 лет четыре планеты Солнечной системы Меркурий, Венера, Земля и Юпитер повторяют парад планет с углом раскрытия не превышающим 15 градусов.
Могут ли после такой арифметики остаться сомнения по части влияния планет на светимость Солнца?
Если у какого-то очень твердолобого скептика еще сомнения остались, давайте проведем эксперимент, устроим парад перечисленных планет и посмотрим, как после этого поведет себя Солнце?
Как это организовать парад планет, мы что боги?
Нет, мы не боги, но Природа готова пойти нам навстречу и организовать такой парад планет.
Оповещаю:
3 июля 2020 года Меркурий, Венера, Земля и Юпитер соберутся в секторе в 14 градусов, то есть в начале июля состоится парад названных планет. Мало того, к этим планетам примкнет еще и Сатурн (сектор не более 25 градусов), и Марс окажется неподалеку, а конкретно в секторе 40 градусов.
Вот эксперимент, так эксперимент!
Впервые за последние 200 лет так тесно сойдутся самые влиятельные планеты Солнечной системы. Но, как говорится, не дай бог вам жить в эпоху перемен. Планеты еще не сошлись, а Россию этим летом и осенью где только не топило и на Дальнем Востоке и в Сибири и в Краснодарском крае и в почти центре ЕТР. Беды валятся не только на Россию, весь мир трясет, сушит, мочит и вулканы на стреме стоят.
Мало того за природные катаклизмы мировые бюрократы еще и углеродным налогом весь мир обложат.
Вот такие вот дела!
10.11.2019 года.

Для сведения, не одни мы о гипотезе Броуна слыхали, посмотрите, как обстоят дела у наших конкурентов, хотя до полного понимания им далековато, но вряд ли и они парад планет 2020 года оставят без внимания:

Ученые рассказали о влиянии Венеры, Земли и Юпитера на солнечную активность


Автор: b-partner
Окт 5, 2016

Немецкие ученые заявили, что установили связь между приливными силами Венеры, Земли и Юпитера и солнечной активностью. Исследователи отметили, что магнитное поле светила до сих пор не изучено до конца и вызывает массу вопросов в силу того, что как и на Голубой планете, самогенерируется за счет движения токопроводящей плазмы, источающей энергию.
По словам ученых, магнитное поле Солнца воссоздается по особому циклу и меняется раз в 11 лет. За это время происходит смена его полярности, активность возрастает и от это пятна на поверхности светила растут в размере. Ученые, наблюдая за этими процессами, решили проверить, не связаны ли они с «космическими соседями», которые раз в 11 лет выравниваются.
Ранее наука пыталась доказать вышесказанное, но ей это не удавалось. Однако немецкие ученые доказали влияние приливных сил Венеры, Земли и Юпитера на солнечный цикл. Уточним, что исследователи заметили, как перечисленные планеты провоцируют колебания альфа-эффекта, который наряду с некоторыми другими процессами, отвечает за смену полярности Солнца, и именно из-за них каждые 22 года происходит саморегенерация магнитного поля светила.
Наука – независимый информационный портал России, стран СНГ и мира.

Источник: https://oko-planet.su/science/sciencehypothesis/539939-200-letniy-cikl-svetimosti-solnca-i-planety.html

Поделиться в:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *