Астрология циклов

Новая научная астрология

Главная » Статьи » Объекты космоса » Циклы и современность. Минимум Маундера. Навстречу новому минимуму…

Циклы и современность. Минимум Маундера. Навстречу новому минимуму…

Самое удивительное в циклах, то что ими неосознанно пользуются люди. Так Анастасия Кобекина, играющая на виолончели мастера Гваданини (1711 – 1786), родилась в периастре Сириуса в 1994 году. А виолончель была сделана как раз в такой периастр в 1743 году. Мастер делал свои скрипки и виолончели из материалов, созданных природой в минимуме Маундера, когда кольца деревьев были плотные, давали уникальный звук инструментам того периода.

Также этот мастер прожил 75 лет при начале соединений кометы Каллея с пульсаром периода в 1232,404 дня. Начало недавнего нового цикла кометы возле пульсара в 2012 году. С 2012 года Анастасия Кобекина учится в качестве молодой солистки в Академии Кронберга в Frans Helmerson. Учеба становится возможной благодаря стипендии Steigenberger/Rath. Анастасия Кобекина родилась в Екатеринбурге в семье музыкантов. В 2012 году с отличием окончила Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. В настоящее время – студентка Кронбергской академии музыки (класс Франса Хельмерсона). В сентябре 2015 года выиграла конкурс TONALi в Гамбурге и, как лауреат, получила возможность играть на инструменте работы Джованни Гваданини (1743).

Минимум Маундера (Маундеровский минимум; англ. Maunder Minimum) — период долговременного уменьшения количества солнечных пятен примерно с 1645 по 1715 годы. Получил название по имени английского астронома Эдварда Уолтера Маундера (18511928), обнаружившего это явление при изучении архивов наблюдения Солнца.

По подсчётам Маундера, за этот период наблюдалось всего около 50 солнечных пятен вместо обычных 40-50 тысяч. При этом подавляющее большинство пятен возникало в южном полушарии Солнца. В дальнейшем падение солнечной активности в указанный Маундером период было подтверждено анализом содержания углерода-14, а также некоторых других изотопов, например бериллия-10, в ледниках и деревьях. Такой анализ позволил выявить 18 минимумов активности Солнца за последние 8000 лет, включая минимум Шпёрера (14501540) и минимум Дальтона (17901820). Также, по некоторым данным, во время Маундеровского минимума наблюдалось падение интенсивности полярных сияний и скорости вращения Солнца.

В это же время минимума Маундера активничали:

Исаак Ньютон, Англия

Английский физик, математик, механик и астроном, один из создателей классической физики. Автор фундаментального труда «Математические начала натуральной философии», в котором он изложил закон.

Родился: 4 января 1643 г., Усадьба Вулсторп, Линкольншир, Королевство Англия, периастр Сириуса

Умер: 31 марта 1727 г. (84 года), Лондон, Большой Лондон, Англия, Королевство Великобритания

Людо́вик XIV де Бурбо́н, получивший при рождении имя Луи́-Дьёдонне́ («Богоданный», фр. Louis-Dieudonné), также известный как «король-солнце» (фр. Louis XIV Le Roi Soleil), также Людовик Великий(фр. Louis le Grand; 5 сентября 1638, Сен-Жерменский дворец1 сентября 1715, Версаль) — король Франции и Наварры с 14 мая 1643 г. — периастр Сириуса. Царствовал 72 года — цикл прецессии, дольше, чем какой-либо другой европейский король в истории (из монархов Европы дольше у власти были только некоторые правители мелких государств Священной Римской империи, например, Бернард VII Липпский или Карл Фридрих Баденский).

Напомним, что периастр Альфы Центавра был в то время в 1715,83 году. Тогда же закончились минимум Маундера и жизнь Людовика Четырнадцатого.

Напомним, что периастр Сириуса начался в 1994 году, апоастр Альфы Центавра — в 1995 году. В 2019 году идет апоастр Сириуса. Периастр пройдет к 2044 году, у Альфы Центавра периастр будет в 2035 году.

Две звезды. Цикл синхронизации 400 лет. (8/5) Каждые 200 лет меняется Альфа Центавра! Ближайшее было в 1994 – 1995 годах. Периастр Сириуса совпал с апоастром Альфы Центавра! Следующий апоастр Альфы Центавра и периастр Сириуса будет через 400 лет. Он почти совпадет в 2395 году: Периастр Сириуса 2395,03 – апоастр Альфы Центавра 2395,065. Через 400 лет будет уже расхождение в их циклах.

В 2019 году идет апоастр Сириуса:2019,355 – 130 дней с начала года. 10 мая 2019 года был апофеоз апоастра Сириуса. Самое большое расстояние Сириуса А и Сириуса В.

2594,84 — Периастр Альфы Центавра, 2595,39 — периастр Сириуса.Следующие соответственно совпадут: 2994,39 — 2996,11.

Вывод: две соседние звезды Сириус на расстоянии 8,6 световых года, Альфа Центавра на расстоянии 4,36 световых года, воздействуют на активность нашего Солнца. Сириус по световому давлению и цветности подавляет активность пережигания водорода в гелий, Альфа Центавра поддерживает. Обе звезды двойные, потому гравитационные волны синхронизируются только за 400 лет. Пока люди столько не живут, уничтожаются более мелкими циклами. Живут только их изделия, изделия природы Земли. Люди должны понять соседние к Солнцу звезды, чтобы достойно встречать их различное воздействие, как световое, так и гравитационное. Можно сделать выводы по рождению и смерти любого человека от воздействия звезд рядом с Солнцем. Такие люди обладают огромным потенциалом и влиянием на людей.

Алесса́ндро Калио́стро (итал. Alessandro Cagliostro), настоящее имя — Джузе́ппе Ба́льсамо (итал. Giuseppe Balsamo; 2 июня 1743, Палермо26 августа 1795, замок Сан-Лео) — известный мистик и авантюрист, называвший себя разными именами. Во Франции также был известен как Жозе́ф Бальзамо́ (фр. Joseph Balsamo). Родился в периастре Сириуса, умер после него! — умер в периастре Альфы Центавра. У него совпали два цикла.

Более крутой граф оккультизма. Граф Сен-Жерме́н (фр. Le Comte de Saint-Germain, умер 27 февраля 1784[1]) — общественный деятель эпохи Просвещения, путешественник, алхимик и оккультист. Происхождение графа Сен-Жермена, его настоящее имя и дата рождения неизвестны. Владел почти всеми европейскими языками[2], а также арабским и древнееврейским[1]. Обладал обширными познаниями в области истории и химии[2]. Занимался «улучшением» бриллиантов, алхимическим получением золота. Выполнял дипломатические миссии, пользуясь одно время доверием короля Людовика XV. Чаще всего именовал себя графом Сен-Жерменом, хотя и представлялся иногда под другими именами. С именем графа Сен-Жермена было связано множество вымыслов и легенд, во многом из-за которых он остался одной из самых загадочных фигур в истории Франции XVIII века.

Скончался от серии ежемесячных покрытий Луной Плеяд. В день смерти было такое очередное покрытие без покрытия главной звезды скопления Альционы. Под Плеядами находится в это время Марс.

Поделиться в:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *