Главная » Статьи » Долгожительство » Еще одна звезда старости - 33 Psc

Еще одна звезда старости – 33 Psc

33 Pisciumдвойная звезда в созвездии Рыб. Она видна невооруженным глазом с относительной звёздной величиной 4,61. Расстояние до этой системы определяется по годовому параллактическому смещению, – 25,32 ±0,53 мс, и составляет около 129 световых лет. Она приближается к Солнцу с гелиоцентрической радиальной скоростью -6,6 км / с.


Лия Аллен и Аделаида Хоб из обсерватории Лик в 1911 году обнаружили, что система обладает переменной лучевой скоростью. Она был идентифицирован как однолинейная спектрально-двойная звезда, а информация по орбитальные компонентам была опубликована канадским астрономом В. Э. Харпером в 1926 году. Пара компонентов звезды имеет орбитальный период 72,93 дня и эксцентриситет 0,27. Это переменная типа RS Canum Venaticorum, указывающая на близкую двойную систему с активными звездными пятнами, и имеющая обозначение как переменная звезда BC Psc.

В возрасте примерно пяти миллиардов лет звезда расширилась в 7 раз по сравнению с радиусом Солнца. Звезда ярче Солнца в 24 раза при эффективной температуре фотосферы около 4736 К.

Звезда 33 Psc — с периодом в 72,94 дня включает неприятности своего оранжевого облучения на людей. Но выявляет свои качества при затмении Луной. Также в гелиосистеме, когда Меркурий достигает этой звезды. Для человека, у которого эта звезда в соединении с Меркурием при рождении, может быть проблемой жизнь в городе, где гелиоцентрическая система лучше работает. Рядом работает малиновая звезда, которая затмевается Луной и достигается Меркурием в гелиосистеме до 33 Psc. Обе звезды находятся ниже эклиптики, потому включены в низких слоях жизни людей и природы Земли. Несколько циклов покрытия звезд в Рыбах приводят к изменениям в социальной жизни. Сейчас как раз проходит такой период покрытия. К 29 января 2020 года случится уникальный случай покрытия Луной этих звезд, а в гелиосистеме в этот же день будет соединение Меркурия с двумя звездами. Низкие вибрации звезд вызывают в людях низкие эмоции и стереотипы в еде и мышлении. Звезды участвуют в постарении людей, изменений в физических телах. Происходит расширение материй природы людей. Необходимо проследить такие циклы для подготовки к концу января. Затмения звезд Луной пройдет ночью 25 июня, днем 22 июля, вечером 18 августа, ночью 15 сентября, утром 12 октября, днем 8 ноября, вечером 5 декабря, рано утром 2 января 2020 года, днем 29 января, 25 февраля ночью, ночью 24 марта, 20 апреля утром и так далее. Меркурий возле звезды в гелиосистеме окажется каждые 88 дней: 6 августа 2019 года, 2 ноября, 29 января 2020 года и 26 апреля. Таким образом, 29 января 2020 года будет очень интересное событие соединения двух систем через эти две звезды из созвездия Рыб.

Поделиться в:


One thought on “Еще одна звезда старости – 33 Psc

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *