Главная » Статьи » Разное » Астрология растений Марии Тун во благо развития человека

Астрология растений Марии Тун во благо развития человека

Мария Тун

Благодаря работам микробиолога Эрхарда Аренса известно, что бактерии, связывающие азот в почве, действуют только при определенных космических констелляциях. Из сельскохозяйственных опытов известно, что связывание азота максимально в мае и сентябре. Исследователи, установив это, довольствуются полученными результатами и не пытаются понять причины. В южном полушарии Земли время максимального связывания азота – январь и февраль. Из этого следует, что здесь имеется связь с годовым движением Солнца и что связывающий азот азотобактер особым образом пробуждается к деятельности в то время, когда Солнце проходит перед созвездиями Тельца, Девы и Козерога, а в другое время отдыхает. Огненные знаки способствуют активизации связывания азота в растениях. Только зимой в северном полушарии такое связывание не активно по причине холодов. Когда Луна проходит указанные созвездия Огня, отвечающего за разложение, так и связывающий азот азотобактер значительно активнее действует, чем при других положениях сидерической Луны. Сидерическое Солнце служит примером для сидерической Луны.

Также и дождевой червь получает импульсы для своей жизнедеятельности благодаря космическим ритмам. Это стало очевидным, когда зарегистрировали, на какой глубине в почве находятся дождевые черви в различное время.

– Когда Луна стоит перед созвездиями Овна, Льва и Стрельца, дождевых червей находят на глубине 100-120 см.

– Когда же луна переходит в созвездия Тельца Девы или Козерога, Дождевые черви пребывают в почве на глубине 5 – 20 см.

– Когда же Луна проходит через созвездия Рыб, Рака и Скорпиона, дождевой червь предпочитает верхние слои почвы до 5 см глубиной. По ночам черви выползают из почвы на поверхность и ползают даже по каменным дорожкам и по улицам.

Эти корреляции мы обнаруживает не только в мире веществ почвы, микроорганизмов и почвенных животных. Многие культурные растения живут аналогичным образом, следуя сидерическому Солнцу. Например, раньше крестьяне знали, что овес и кормовые бобы лучше всего сажать во второй половине февраля или в первой половине марта. Тогда они растут здоровыми и приносят самый высокий урожай. Это время, когда Солнце стоит в созвездии Водолея.

Если же сеять в то время, когда Солнце стоит уже в Рыбах, то бобам угрожает нашествие тли, а овес будет, скорее всего, поражен грибком.

Аналогичную связь с сидерическим Солнцем мы обнаруживаем и у поздних сортов моркови. Если ее сажают, когда Солнце стоит в Рыбах, у нее вырастает огромная ботва и верхняя часть плода становится зеленой. Все это негативно влияет на формирование аромата моркови.

Если морковь высевают, когда Солнце стоит перед Овном, то она плохо растет или ее забивают сорняки. Если ее сеют, когда Солнце в Тельце, то в начале наблюдается стремительный рост. А процесс созревания приходится на осень, на то время, когда Солнце в Деве. Эта констелляция способствует образованию сахара и созреванию белка. Тогда как содержание азота оказывается низким.

И у масличных растений мы также наблюдаем тесную связь с прохождением Солнцем определенных созвездий. Например, озимый рапс лучше всего развивается, если его высевают, когда Солнце во Льве. Те масличные растения, которые высевают весной, лучше всего себя чувствуют, если посев происходит, когда Солнце в Овне. Для своего роста они нуждаются в Солнце, стоявшем перед «тепловыми» созвездиями. Для дальнейшего ухода за этими растениями и для образования масла нужны световые импульсы от Луны или планет.

Силы регенерации являются даром «подсолнечных» планет – Луны, Меркурия и Венеры, а импульсы к образованию питательных веществ приходят от «надсолнечных» планет Марса, Юпитера и Сатурна.

Вопрос о лунных фазах – две крайние возможности:

1) Если воздействие сил полнолуния слишком сильно, то плоды имеют склонность к гниению.

2) Если воздействие новолуния слишком велико, то плоды могут одеревенеть.

Человек является растением. У него идет развитие также как у любого растения по точкам золотого сечения или по-другому, по точкам бифуркации. Все, что написано у Марии Тун, необходимо переносить на человека. Каждый человек рожден в то или иное время в календаре Солнца, Луны и планет. Наступит такое время, что людей будут четко оценивать по календарям Марии Тун. Люди разных созвездий при рождении от Луны и Солнца с планетами дают возможность червям обитать в различных местах на поверхности или глубже в человеке. Например, люди водных знаков имеют червей больше в тонком кишечнике, а у людей земных знаков черви больше обитают в нижних отделах тела, в толстом кишечнике. Люди, рожденные ночью, имеют более активное проявление червей и другой живности, паразитирующей на человеке, у самой поверхности тела и в полых органах человека. Также можно рассмотреть порядок активизации червей при Луне в водных знаках. От календаря Луны зависит и борьба с паразитами как в теле человека, так и в теле общества.

Поделиться в:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *