Главная » Статьи » Объекты космоса » Дальние странники

Дальние странники

Барицентр солнечной системы опять смещен, планеты сгрудились в одном месте – Тут же летит комета, она знает это время. Предыдущий период такого смещения барицентра солнечной системы мы встречали в 1995 – 1997 годах две кометы. Они излучали в разных диапазонах частот и выглядели по-разному.

Более собранная Хейя-Кутаке вначале заменилась на расщеперенную Хейла-Боппа. В этом году к нам подошла комета, по качествам совмещающая две предыдущие. Да и период у нее огромный. Если первая прилетела раз в 4,5 тысячи лет, вторая – в 2,5 лет, то сегодня к нам пришла аж с периодом в 6800 лет. Все три кометы воздействуют на подготовленных людей, заменяя и обнуляя программы жизни на планете. Изменяется карма людей, если они готовы принять новые вибрации необычного свойства на чистых местах природы. Города не дают мощи включения, натрий комет полностью блокируется натрием и хлором воды в водоканалах городов. Поздравляю тех, кто все три кометы встречал в надлежащих местах природы, где кометы работают на славу, формируя внутри человека новые составы тонких тел. Прибавьте влияние кометы Галлея, несколько лет в свой цикл 76 лет встречающейся с пульсаром в Гидре.
Осмысление практики с кометами дает усиление влияния от комет для будущего.

Комета C/2020 F3 (NEOWISE) стала самой яркой на земном небе за последние 7 лет. В 2020 году таких кандидатов было несколько – например, в мае ожидалась очень яркая и шикарная комета C/2020 F8 (SWAN), но она распалась на части вблизи Солнца. Да и с другими любителям астрономии не повезло. Теперь есть другой объект, заслуживающий внимания.

Комета C/2020 F3 (NEOWISE) была обнаружена 27 марта 2020 года с помощью телескопа NEOWISE. Ближайшую к Солнцу точку своей орбиты она прошла 3 июля 2020 года и теперь удаляется от него.

Комета C/2020 F3 (NEOWISE) сначала была видна лишь в южном полушарии, но с начала июля её можно наблюдать и в северном полушарии. Она появляется на небе утром, перед рассветом, и с каждым днём становится всё выше. Однако яркость её при удалении от Солнца падает, и очень скоро найти её будет сложно.

Великолепное фото кометы C/2020 F3 (NEOWISE), сделанное Антоном Петрусем 10 июля 2020 года в Киевской области.
Путь кометы C/2020 F3 (NEOWISE) на небе в июле 2020 года. Источник — группа ВКонтакте AstroAlert

Откуда прилетела комета C/2020 F3 (NEOWISE)?

Эта комета имеет сильно наклонённую к плоскости эклиптики орбиту — угол составляет 128 градусов. Поэтому она прилетела явно не из пояса Койпера, который находится в плоскости остальных планет. Её родина, вероятно — облако Оорта.

Точка афелия кометы C/2020 F3 (NEOWISE) расположена на огромном расстоянии от Солнца — 600 а.е. Это ровно в 600 раз больше, чем расстояние между Солнцем и Землёй. И это гораздо дальше пояса Койпера, даже его внешних окраин.

В прошлый раз комета C/2020 F3 (NEOWISE) приближалась к Солнцу 4500 лет назад. А в следующий раз прилетит через 6800 лет.

Какой размер у кометы C/2020 F3 (NEOWISE)?

По данным на 10 июля протяжённость хвоста кометы составляла 10 градусов, а головы — 2 угловые минуты. При этом она располагалась от нас на расстоянии в 1 а.е, то есть 150 миллионов километров. По этим данным можно вычислить размеры кометы.

Проекция хвоста, как мы его видим, составляет в длину 30 миллионов километров, то есть в 20 раз больше поперечника Солнца! Размер головы кометы, соответственно, около 100 тысяч километров — в 8 раз больше диаметра Земли, но на самом деле, вероятно, он ещё больше.

Сама комета, то есть тот самый кусок льда и камня, который породил всё это великолепие, в поперечнике имеет всего несколько километров. Учёные склоняются к среднему размеру примерно в 5 км.

Распадётся ли комета C/2020 F3 (NEOWISE)?

На этот вопрос уверенно ответить не может никто. В 2020 году было уже несколько комет, которые должны были стать яркими на земном небе. Астрономы и любители уже предвкушали великолепное зрелище, но эти кометы, уверенно набиравшие яркость, распались на части при приближении к Солнцу.

Комета C/2020 F3 (NEOWISE) прошла перигелий — ближайшую к Солнцу точку орбиты, еще 3 июля 2020 года. Теперь она удаляется от Солнца и оно становится для неё всё менее опасным. Но риск распада всё равно остаётся. Уже были случаи, когда прошедшие перигелий кометы разваливались при удалении.

Поэтому, пока комета C/2020 F3 (NEOWISE) цела и невредима, спешите её наблюдать! Тем более, её яркость будет теперь падать и очень скоро она станет недоступна и для телескопа, даже если благополучно полетит дальше. По мере удаления от Солнца её хвост будет становиться всё более разреженным и тусклым, пока совсем не исчезнет.

Источник: https://astro-world.ru/yarkuyu-kometu-c-2020-f3-neowise-uzhe-mozhno-nablyudat/

Йота Большой Медведицы (ι UMa / ι Ursae Majoris / ι Большой Медведицы) — является звёздной системой в созвездии Большая Медведица. Система расположена на расстоянии приблизительно 47.7 световых лет от Земли. У системы есть собственные названия: древнее — Талита Северная («Третья Северная») и новое — Днокес (от анг. Dnoces, Second, прочитанного справа налево — то есть, «Вторая»; шуточное имя было дано астронавтами НАСА во время навигационной подготовки по звёздам, но вошло в астрономическую практику).

Система Йота Большой Медведицы состоит из двух двойных звёзд. Самый яркий компонент, Йота Большой Медведицы A, является белым субгигантом A-типа. Это — оптически-двойные звезды с орбитальным периодом в 4028 дней.

Сопутствующая пара звёзд: 9-й величины Йота Большой Медведицы B и 10-й величины Йота Большой Медведицы C. Эти две звезды вращаются друг вокруг друга с периодом в 39.7 лет, и отделены примерно на расстояние в 0.7 угловых секунд.

6 и 7 августа комета проявит материи белой звезды альфы созвездия Волосы Вероники, до которой 47 световых лет.К середине августа она будет пролетать орбиту Плутона, где был Плутон в конце семидесятых, начале 80 годов. Это будет активация волевых импульсов этих людей. Важное время для перехвата власти в мире и России.

22 августа при соединении Солнца с Регулом комета будет соединяться с звездой Тау Девы, до которой 218 световых лет и она бело-голубая. Важная дата! народившаяся Луна будет мешать чистому включению, если человек не готов работать с тонкими вибрациями нашего спутника.

А 23 ноября 2020 года комета пройдет рядом с Солнцем! Полная блокировка.

К 4 декабря комета придет к звезде дабл ю 2 Скорпиона. Вместе с Меркурием. Звезда ниже классом нашего Солнца, оранжевеет. Влияние на эфир людей.

Сегодня кометный материал обладает синтезом двух предыдущих комет! Потому так важен и ваш внутренний синтез и напряжение изнутри, чтобы принять комету в свои материи тонких тел! Изучение состава комет даст неожиданные сочетания в нашей земной действительности. Зашлакованные городские жители тоже получат мутации от кометы, но какие свойства приобретут горожане? Вони прибавится…

Памятка для практиков.


Вы еще успеваете за импульсом и нагнетением энергий к Земле от кометы C/2020/Neowise до 23 июля. После этого числа комета начнет удаляться от Земли, а значит материи будут уже без импульса и инертные. До 3 июля комета приближалась к Солнцу, потому напряжение солнечное и ионизированное было крепче до этого числа.
Комета удаляется в сторону своей родины, откуда материал был выброшен 4,5 миллиарда лет назад.
Не надо быть гением, чтобы понять импульс от ближайшей к нам галактике Центавра А, которая родила из своих выброшенных черной дырой материалов нашу солнечную систему.

Поделиться в:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *